Persuasão através da emoção: O Storytelling como recurso para animações publicitárias - Fank, Marjana (2017)
Este trabalho visa compreender a importância do Storytelling como estratégia persuasiva utilizada em animações publicitárias. Além disso, pretende-se entender como ocorrem os processos realizados na criação de uma animação, desde a concepção da ideia até a animação finalizada para assim perceber o potencial criativo e persuasivo da mescla entre publicidade, animação e Storytelling. Para tanto, é feita uma análise a partir da classificação de elementos fundamentais do Storytelling que estão presentes na animação analisada. Tal análise é embasada pela Revisão Bibliográfica, constituída anteriormente e por uma pesquisa qualitativa realizada com o Diretor da Animação. Como resultado, percebeu-se que o Storytelling é uma importante estratégia de venda e valorização de marca.