De um simples hobbit a herói: a trajetória de Frodo em A Sociedade do Anel - Kunzler, Lerissa (2016)
Esta pesquisa, intitulada: De um simples hobbit a herói: a trajetória de Frodo em A sociedade do Anel, tem como objetivo analisar a aventura de Frodo e sua gradativa transformação em herói no primeiro volume da trilogia O senhor dos anéis. A pesquisa é baseada nos pressupostos teóricos de Joseph Campbell e Vladimir Propp acerca do herói e de sua aventura e realiza, a partir disso, uma análise da obra e da personagem em específico, evidenciando o fato de que o herói, por mais diverso que poderia ser, é sempre o mesmo em sua essência, vivendo sempre a mesma aventura, nas formas mais diversas. Também se evidencia que, sozinho, o herói nada consegue e que, no caso de Frodo, é a amizade que o fortalece e lhe permite transformar-se em herói.