Calendário da APAE-PF: Um estudo de caso de comunicação integrada - Benck, Guilherme Escobar (2016)
Esta monografia se configura em um estudo de caso sobre o calendário da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) de Passo Fundo impresso em 2015 e buscou analisar a comunicação integrada da campanha do calendário 2015 adotada pela instituição. A análise foi feita através de estudo de caso, que pressupõe a pesquisa bibliográfica, sua leitura e fichamento, buscando compreender os conceitos de Comunicação, Marketing e Comunicação Integrada. Para realizar o estudo de caso foi feita uma pesquisa documental que reuniu a edição do calendário produzida em 2014 e veiculada em 2015, a coleta e a organização das principais notícias produzidas sobre o calendário, um balanço financeiro referente a sua venda, além de uma entrevista em profundidade com uma das gestoras do projeto. Observouse que esse é um modelo de comunicação diferenciado pois, ao mesmo tempo que transmite e reforça uma imagem positiva da instituição, estimula a venda do calendário e consequentemente a captação de recursos. Portanto pode ser utilizado como modelo por outras instituições sem fins lucrativos, que necessitam angariar fundos.