Cheias de graça : apropriações e construções sobre o feminino na religião - Tumellero, Suéllen Scariot (2021)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso segue a linha de processo e poéticas do Curso de Artes Visuais – Bacharelado. Para tanto, apresenta como problematização e objetivo geral refletir de que maneira o feminino é moldado pela religião. A pesquisa é de natureza básica, com abordagem qualitativa, preocupando-se em discorrer de forma qualitativa os questionamentos e regras construídas pela religião católica. Apresenta um breve histórico das concepções sobre a apropriação de objetos Kitsch religiosos, o corpo e sua representação na arte, discute religiosidade culminando em uma produção poética que une e problematiza as questões do estereótipo na religião. A partir da pesquisa e produção é possível perceber como os estereótipos presentes nas religiões influenciam as escolhas e modos de vida das pessoas.