Terminal de Passageiros do Aeroporto Regional de Passo Fundo - Neckel, Jéssica de Souza (2018)
A base econômica do município de Passo Fundo se concentra, fundamentalmente, na agropecuária e no comércio. Além disso, é um polo de educação, saúde e cultura. Passo Fundo é sede da Feira do Livro, da Jornada Nacional da Literatura e do Festival Internacional do Folclore e próximo a Não-me-Toque, onde acontece a Expodireto. Devido a isso, a implantação de um novo aeroporto se faz necessário, visto que o aeroporto atual não possui infraestrutura o suficiente para atender as necessidades da população e dos visitantes. Sendo assim o novo Aeroporto Regional de Passo Fundo será recolocado onde hoje é a sede do Aeroclube de Passo Fundo e o Aeroclube passa a ser onde hoje é o Aeroporto Lauro Kortz.