Análise de conteúdo temático da cobertura da JMJ pelo Facebook da Rádio Vaticano – Programa Brasileiro - Lopes, Caroline Dalprá (2017)
Esta monografia analisa o conteúdo das temáticas da cobertura jornalística da Jornada Mundial da Juventude (JMJ) de 2016, pelo Facebook da Rádio Vaticano – Programa Brasileiro, através da análise semântica dos dados. A teoria do jornalismo online, a divisão dos valores-notícia, a relação da Igreja e a Comunicação e a descrição da JMJ embasam esta pesquisa. Através da metodologia de análise de conteúdo, dividido em quatro categorias de pesquisa buscou-se identificar o conteúdo publicado durante os seis dias do evento, os valores-notícia que mais apareceram, o foco e a temática das publicações. Descobriu-se ao final dessa análise que na maior parte das publicações, os valores-notícia proeminência e religião sobressaíram aos outros. Os conteúdos produzidos foram, em sua maioria, voltados para o Papa e as atividades da JMJ. Mesmo sendo um evento da juventude, os jovens não tiveram destaque nos conteúdos produzidos durante a cobertura. Essa pesquisa torna-se importante ao perceber que a divulgação jornalística da notícia, do evento em si foi intensa e válida numa pesquisa de conhecimento jornalístico e que a página da Rádio Vaticano – Programa Brasileiro utilizou das características do jornalismo online durante a cobertura.