Fotografia imobiliária: desmistificando a imagem de qualidade na comunicação e venda de imóveis - Mognon, Jean Gabriel (2020)
O presente trabalho de conclusão de curso teve como finalidade a análise e descrição das principais características que envolvem uma fotografia de qualidade na comunicação e venda de imóveis . Na parte metodológica utilizou-se primeiramente da pesquisa bibliográfica, juntamente com a pesquisa qualitativa com objetivo exploratório. A coleta de dados e posterior análise ocorreram através de um estudo multicaso acerca das imagens das três imobiliárias com o maior número de seguidores da cidade de Passo Fundo. Pôde-se notar que existem muitas diferenças entre imagens de uma mesma imobiliária, levando a entender que fotógrafos profissionais são utilizados apenas em casos específicos, causando assim, grande diferenciação na qualidade das imagens. Considera-se que a partir deste trabalho possam surgir outros estudos que realizem o aprofundamento do tema, fazendo assim com que estudantes e profissionais da área da fotografia e publicidade consigam maiores embasamentos para seus trabalhos.