Caminho de canoa : infográficos na sequência didática de conscientização socioambiental - Lima, Liriane Maria Nascimento de (2024)
Este Produto Educacional (PE) foi construído para servir de apoio nas suas aulas ao dinamizar as práticas de Educação Ambiental (EA) com o uso das Tecnologias de Digitais de Informação e Comunicação (TDIC). O objetivo principal e proporcionar subsídios para fortalecer a EA com a nova Cultura Digital por meio da criação de infográficos "para" e "com" os estudantes. O material é fruto da dissertação de mestrado "Educação Ambiental por meio de infográficos: uma análise utilizando os ttês momentos pedagógicos na Educação de Jovens e Adultos", apresentado ao Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática (PPGECM), da Universidade de Passo Fundo (UPF). Está vinculado à Linha de Pesquisa II: Tecnologias de Informação, Comunicação e Interação Aplicadas ao Ensino de Ciências e Matemática, sob a orientação do professor Doutor Marco Antônio Sandini Trentin.