Vida e obra discográfica de Arnaldo Savegnago - Vale, Edinei Fábio de (2015)
O texto aborda neste trabalho monográfico diversos aspectos sobre a biografia do violonista, compositor e professor Arnaldo Savegnago, fazendo um levantamento de sua obra discográfica compreendida em dez CDs e um DVD. A pesquisa em caráter exploratório faz uso de procedimentos técnicos como pesquisa bibliográfica e documental onde através das fontes consultadas apresenta sólidas informações sobre sua infância, primeiros contatos e desenvolvimento de suas habilidades musicais, sua vida acadêmica e por fim sua atividade musical no sul do Brasil e continente europeu. Posteriormente o texto nos traz informações básicas sobre cada álbum e nos revela detalhes e peculiaridades de sua obra discográfica. E possível verificar que desde sua infância foram encontradas muitas dificuldades que afetaram sua evolução musical, através de muita persistência e atuando em diversos segmentos musicais Arnaldo obteve êxito como músico fixando-se na cidade de Erechim. Aluno dedicado de renomados professores como Álvaro Pierri, Edelton Gloeden, Henrique Pinto e Abel Carlevaro realiza muitas apresentações como violonista solo ou acompanhado do Quinteto MusiArt ao longo de mais de 40 anos. O texto também nos narra que sua obra fonográfica alcança elevado nível de excelência na composição e execução suscitando reconhecimento desde a região do Alto Uruguai gaúcho até países como Áustria, Polônia e Lituânia.