Nas telas e passarelas : cinema e moda, uma análise do filme Sabrina (1954) - Lima, Danieli da Cunha de (2014)
O cinema é um importante meio, capaz de disseminar tendências e propagar ideias. A indústria da moda se inseriu no universo deste, a fim de alcançar seu público, tornando-o uma ferramenta de publicidade. Este trabalho compreende cinema e moda enquanto processos de comunicação. O estudo foi realizado por meio de uma análise da relação existente entre ambos, sabendo que a influência do cinema e da moda resulta no consumo. Esta relação foi compreendida utilizando-se da metodologia de análise do conteúdo, tendo como objetivo de estudo o filme Sabrina, de 1954. O longa incorporou os movimentos estéticos da moda dos anos 50 para caracterizar a personagem interpretada por Audrey Hepburn.