A aprendizagem matemática das crianças de 4 a 6 anos na perspectiva Piagetiana: um desafio ao professor de educação infantil - Mezzomo, Bruna Aparecida de Souza (2019)
O presente artigo tem como objetivo compreender como ocorre a aprendizagem matemática pelas crianças de 4 a 6 anos, segundo a teoria de Piaget. A metodologia utilizada é a de estudo bibliográfico e apresenta o tema com as seguintes questões: no primeiro momento, a construção do número, a maneira como a criança se apropria do mesmo; após, o papel do professor no desenvolvimento da aprendizagem matemática na faixa etária dos 4 aos 6 anos; e por fim, os princípios de ensino do número, demonstrando objetivos a serem seguidos pelo educador para uma prática significativa. Assim, este texto possibilitará refletir sobre a teoria de Jean Piaget e suas contribuições no campo do raciocínio lógico-matemático.