O uso das ferramentas do software Photoshop e sua influência estética em um grupo de mulheres da cidade de Passo Fundo - Donazzolo, Silvana Tres (2015)
A presente monografia tem como objetivo analisar os efeitos da manipulação de imagens de um grupo de mulheres e a influencia do uso do Photoshop nos padrões de beleza femininos. Pretende-se analisar como as mulheres vêem o resultado de suas fotos com e sem ajustes. Para isso será necessário fazer as imagens e analisá-las, coletando informações das modelos e comparando com o padrão de beleza atual. Esse estudo pretende mostrar o quanto o uso demasiado do Photoshop distorce a imagem que as próprias mulheres fotografadas têm de si mesmas. O estudo não esgota o assunto, mas traz um parâmetro satisfatório sobre o tema.