Sistema autônomo para centros de distribuição - Bacca, Luciano (2018)
A busca pela qualidade do nível de serviço logístico é constante em todas as empresas, demandada pela exigência de seus clientes que cada vez mais estão trabalhando com níveis baixos de estoque, demandando dos Centros de Distribuição maior agilidade. No presente trabalho apresenta-se a implementação de um sistema automático de carga e descarga de produtos, onde foi desenvolvido um software de gerenciamento de produtos, cadastro, banco de dados e relatórios de estoque e de expedição, que faz o controle de um sistema de robô, que fará com precisão e agilidade a carga e descarga desse produto, proporcionando assim, um aumento do controle sobre os produtos, eliminando perdas, agilizando o processo para atendes as demandas impostas pelo mercado atual. Para desenvolvimento dos softwares de cadastro de produtos foi utilizado PHP e HTML em conjunto com banco de dados PhpMyadmin, para controle do robô, foi montado um painel elétrico com um Controlador Lógico Programável para fazer o controle dos 3 eixos, utilizado motores de indução controlados por inversores de frequência, e para o ajuste de posicionamento de carga e descarga dos produtos, foi utilizado encodes nos eixos X e Y para contagem de pulsos, e para enviar o endereço de carga ou descarga para o robô, no computador comunicando em ETHERNET/IP, foi utilizado o desenvolvedor do Excel, programação em Visual Basic.