Ensinando números racionais - Gheno, Fernanda (2024)
Este documento descreve o produto educacional que foi elaborado como parte da dissertação de mestrado profissional intitulada “Aprendizagem Significativa: Uma Proposta para o Ensino dos Números Racionais no Sexto Ano Utilizando Representação Semiótica” desenvolvida junto ao Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática (PPGECM) da Universidade de Passo Fundo (UPF), da autora Fernanda Gheno, sob orientação do Dr. Luiz Marcelo Darroz. A pesquisa conduzida ao longo da elaboração da dissertação diz respeito à criação de uma sequência didática que trata das representações dos números racionais. Tal material é direcionado aos professores de matemática do sexto ano do ensino fundamental, servindo-lhes como um suporte didático-pedagógico. Se eles desejarem, podem utilizar as atividades de forma isolada.