Percepção e avaliação de serviços odontológicos em clínicas e consultórios de Passo Fundo - Santos, Guilherme Mondin dos (2017)
A presente pesquisa constituiu-se de um estudo que possui como objetivo de Identificar e avaliar os indicadores de atendimento odontológico em clínicas e consultórios de Passo Fundo/RS, definindo indicadores para a escolha de um profissional da odontologia, mensurando o desempenho dos indicadores mais importante para a escolha genérica e avaliando o grau de satisfação com o atendimento odontológico na cidade. Após estudo teórico do assunto e uma pesquisa exploratória para levantamento de indicadores, iniciou-se a coleta de dados por meio de uma pesquisa quantitativa que foi aplicada em pessoas que frequentaram um dentista ou clínica odontológica na cidade de Passo Fundo no último ano. Foram aplicados 400 questionários. Esse documento evidenciou diversos indicadores que levaram para a escolha de um dentista, assim como o que influenciou o paciente na escolha e quais as informações buscadas. Além disso, pode-se mensurar os fatores mais importantes na escolha de um profissional, medindo o grau de expectativa e satisfação do mesmo em relação aos mesmos indicadores. Assim, pode-se verificar que os resultados demonstraram diversos fatores importantes para os profissionais da odontologia que merecem ser analisados com cautela para melhor serem aplicados na gestão de clínicas e consultórios odontológicos.