Estudo de viabilidade econômico-financeira: o caso da KFMED Distribuidora de Medicamentos - Andreolli, João Pedro (2015)
O presente trabalho trata de uma análise econômico-financeira, com o objetivo de avaliar qual a viabilidade de aquisição de um veículo para realização de logística da empresa KFMED Distribuidora de Medicamentos, que atua no ramo de venda de medicamentos no município de Ibiaçá, região norte do estado do Rio Grande do Sul. No primeiro momento foi feito um estudo bibliográfico sobre os principais aspectos que envolvem a análise econômico financeira,análise de investimentos, bem como o uso de técnicas financeiras para projeções, através de uma pesquisa com abordagem descritiva e análise qualitativa e quantitativa dos dados. Em seguida, deu-se início ao desenvolvimento do projeto, utilizando-se de ferramentas de análise econômico-financeira, que resultou nas elaborações de fluxo de caixa, para, desta forma, observar qual a capacidade de retorno na elaboração das projeções. Assim, calculou-se o valor presente líquido (VPL), taxa interna de retorno (TIR) e o payback. Por fim, determinou-se junto às técnicas de orçamento de capital utilizadas a viabilidade do projeto para aquisição de veículo para realizar a logística da empresa KFMED Distribuidora de Medicamentos, sendo assim recomendado a realização do investimento.