Once Upon a Time: a construção da personagem Branca de Neve - Pereira, Adriane (2018)
Este trabalho tem como objetivo analisar a personagem Branca de Neve na série Once Upon a Time, sobre a perspectiva da 1° temporada da série, a fim de mostrar a construção do empoderamento feminino e todo o hibridismo heroico imposto à princesa a partir das obras O segundo sexo, de Simone de Beauvoir e O corpo educado- Pedagogias da sexualidade de Guacira Lopes Louro, fugindo dos padrões da Disney. A princesa apresenta traços fortes que se moldam em torno da série, construindo histórias, que remoldam o “Felizes para sempre”, porém não se desvencilhando da carga histórica que carrega o nome Branca de Neve, apenas acrescenta traços reais e fortes como características atrativas na princesa.