Custo de produção da atividade leiteira : um estudo de caso na propriedade rural de Avelino Rogalski - Rogalski, Gizele Carla (2015)
O presente estudo desenvolveu-se em uma propriedade rural de Avelino Rogalski situada no interior do município de Ipiranga do Sul, onde o principal objetivo foi verificar o resultado da produção da atividade leiteira. Os dados foram coletados no ano de 2013 onde foi possível identificar todos os custos que a propriedade necessita para o processo de produção do leite e a análise dessas informações possibilitou além da apuração dos custos, a análise comparativa das receitas e gastos. Esse levantamento foi feito a partir de um estudo de caso da empresa rural, avaliando o resultado que essa atividade trás para a propriedade. Os resultados obtidos na pesquisa revelaram que o produtor necessita de uma gestão de controle do seu negócio, isso por não possuir a identificação detalhada de quais são seus custos e receitas da atividade leiteira. Concluindo então que a partir de uma gestão eficaz analisando os custos e resultados de uma forma correta o proprietário tem maior segurança nas tomadas de decisões.