Estudo de recepção da campanha de dia dos namorados do Boticário de 2015 sob uma perspectiva homoafetiva - Braga, Andressa Bernardi (2016)
Este trabalho tem como principal objetivo estudar a recepção do VT da Campanha de Dia dos Namorados da marca O Boticário, do ano de 2015, sob uma perspectiva homoafetiva. Para melhor entendimento sobre qual a função exercida por essa publicidade será utilizada a teoria Funcionalista, na qual busca entender os efeitos da comunicação. A metodologia escolhida para explicar melhor a base das pesquisas que foram realizadas foi a qualitativa. E para definir a importância dessa visibilidade foi elaborado um estudo de caso num determinado grupo da sociedade, através de um grupo focal com militantes homossexuais, para analisar a percepção deles e o impacto na construção de valores e identidades deste grupo perante à sociedade através da aplicação de questionário semiestruturado com respostas abertas. Posteriormente, é apresentada a síntese e análise das respostas, seguida das considerações finais onde se verificou a importância dessa visibilidade para a construção dessa identidade na sociedade.