A comunicação da Prefeitura de Curitiba no Facebook: uma análise comparativa de diferentes gestões - Mescka, Luandra Katherine (2018)
A página da prefeitura de Curitiba ganhou destaque ao encontrar na internet, uma maneira diferente de fazer a comunicação entre o poder público e a sociedade, usando um linguajar informal e divertido, muito diferente do que era feito até então por outras prefeituras, tornando-se assim um case de sucesso. Porem com a mudança de mandado no ano de 2017, ficou a dúvida se ela continuaria a atrair usuários da rede social, com o mesmo fervor que vinha fazendo até então. Partiu-se inicialmente, de uma pesquisa bibliográfica, onde foram explorados conceitos importantes como: comunicação, comunicação pública, marketing, marketing digital, redes sociais e engajamento. Posteriormente, realizou-se a coleta de dados qualitativos e quantitativos das duas gestões, para após fazer uma análise comparativa do engajamento das duas gestões. Conforme análise realizada, pode-se perceber que houve queda no engajamento da página, apesar do conteúdo ser semelhante foi possível mensurar um decréscimo de curtidas nas publicações.