Planejamento estratégico : um estudo na VS Representações Comerciais e Informática LTDA - Della Libera, Charlene (2015)
O presente trabalho tem como objetivo principal a elaboração de um planejamento estratégico para VS Representações Comerciais e Informática LTDA, levantando os pontos fracos e fortes, e as ameaças e oportunidades, demonstrando a importância do planejamento estratégico para o acompanhamento destas variáveis, e como ferramenta para o planejamento futuro do negócio e sua sobrevivência em um mercado com rápidas e constantes transformações. Para a elaboração das estratégias e dos planos de ação dos pontos fracos, realizou-se pesquisa exploratória qualitativa para os gestores e fornecedores e pesquisa descritiva quantitativa para os clientes e funcionários. Após a coleta dos dados, estes foram tabulados e analisados demonstrando que a empresa possui mais pontos fortes e o ambiente está sinalizando oportunidades que podem ser aproveitadas para o seu desenvolvimento. Os pontos fracos encontrados sinalizam ações de correção que devem ser realizadas, pois, a empresa vem conquistando mais clientes ao longo do tempo e o espaço da empresa vêm sendo reduzido. Além disso, devem ser realizadas ações para retenção e fidelização destes clientes e busca por novos, como por exemplo, fazer atendimento personalizado e ação de pós venda. E para que os proprietários gerenciem melhor seu negócio possibilitando retornos almejados, deveriam estudar a possibilidade para fazer a divisão dos setores (gráfica – informática) e investir em qualificação profissional, agregando conhecimentos a fim de reter e manter sua equipe.