Transformação digital em propriedade rural : estudo de caso - Farias, Ícaro Romão Fiore de (2020)
Este artigo tem como objetivo analisar os resultados em termos de produtividade, qualidade de plantio e lucratividade relacionados aos investimentos em novas tecnologias numa propriedade rural localizada no município de Passo Fundo, no Rio Grande do Sul. Para tanto, motivos da adoção de tecnologias cada vez mais de ponta, que se utilizam da inteligência artificial (IA) no meio rural, são trabalhadas, bem como a visão do trabalhador perante essas tecnologias. Desta forma, realizou-se um estudo de caso com abordagem mista, utilizando-se da abordagem qualitativa e quantitativa. Para a coleta de dados, foram utilizadas entrevistas, observações não participantes e análises documentais. Como principais resultados, evidencia-se o aumento dos lucros nas culturas e o aperfeiçoamento da lavoura e dos trabalhadores frente a transformação digital.