Sequência didática para o ensino da primeira lei da termodinâmica por meio de simulações computacionais usando a metodologia da sala invertida - Matiasso, Rosicler (2022)
Este Produto Educacional destina-se, especialmente, para professores(as) de Física da educação básica que ministrem aulas sobre a Primeira Lei da Termodinâmica. Ele é composto por uma sequência didática que se divide em três etapas, baseada na metodologia ativa sala de aula invertida associada a simulações computacionais e atividades exploratórias. Utiliza-se das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDICs) para o ensino e a aprendizagem da Primeira Lei da Termodinâmica. As ações e atividades presentes neste produto educacional são diversificadas, tais como: slides de apresentação com temas de estudos, vídeos, simulações e resolução de situações-problemas. Os exercícios e o uso das tecnologias foram desenvolvidos e adaptados com o auxílio de livros didáticos e internet. Trata-se apenas de sugestões, permitindo ao professor adaptá-las à realidade de cada escola.