Marketing fora do armário: atributos de consumo dos homossexuais Passo-Fundenses - Dellarmelin, Mateus Luan (2015)
Esta pesquisa busca compreender quais os atributos caracterizam o consumidor homossexual passo-fundense do ponto de vista comportamental e mercadológico. O estudo se compõe por duas etapas distintas: a exploratória e qualitativa - na qual ocorre a identificação dos atributos de compra dos consumidores homossexuais - e a etapa descritiva e quantitativa. Com base nos resultados obtidos na aplicação do grupo de foco, há a elaboração de um questionário estruturado com questões arranjadas, tendo por objetivo medir o grau de importância dos atributos de compra dos homossexuais passo-fundenses. No questionário, se utiliza a escala de Likert de 7 pontos, que mensura a importância em uma linha graduada de "sem importância" a "totalmente importante". Tais métodos permitem concluir quais são os atributos mais relevantes do comportamento do consumidor homossexual para a construção de cenários de consumo favoráveis a eles.