Sociologia para não sociólogos - os clássicos da sociologia : Durkheim, Weber, Marx - Araujo, Glauco Ludwig (2016)
As ciências sociais têm como grande desafio a construção da consciência crítica necessária ao próprio aluno e seu poder de refletir sobre os valores e as condutas oriundas da educação e socialização que recebeu. O contato com os clássicos da sociologia permitirá que o estudante, mesmo que não sonhe em ser um analista da sociedade, seja capaz de tornar-se consciente da limitação e do potencial da sua formação, buscando perceber a realidade social de forma mais complexa e autônoma, com uma percepção geradora de autonomia. A originalidade da obra consiste justamente em adequar a linguagem acadêmica de nível superior às características de um público que terá apenas um breve contato com a sociologia e que possui uma necessidade diferenciada na instrumentalização desses autores. É com esse conjunto de elementos que convidados o leitor a mergulhar nos clássicos da sociologia. Seja muito bem-vindo à viagem rumo à origem da sociologia, e para fazer companhia nessa empreitada, convidamos os clássicos da sociologia: Émile Durkheim, Max Weber e Karl Marx. Boa leitura.