Oficina de releitura: um relato de experiência - Rosa, Larissa Suelen da (2017)
O objetivo deste trabalho foi propor uma atividade de releitura numa oficina de Artes Visuais por englobar diferentes conteúdos e também linguagens das Artes Visuais. Como os estudantes já haviam demonstrado interesse em atividades de releitura nas aulas “normais” da disciplina de artes na escola, quando surgiu no convite para que se realizasse uma oficina, o conteúdo da releitura física ou também chamada de releitura teatral foi a que mais interessou aos estudantes. O público alvo da oficina foram 14 estudantes do 9º ano do Ensino Fundamental da Escola Leonel de Moura Brizola, com faixa etária entre 14 e 15 anos. Seis meninas e oito meninos.