Análise das notícias locais do Jornal do Almoço - Arruda, Emílio Schuh de (2013)
O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo principal analisar os valores-notícia utilizados na seleção de matérias do Jornal do Almoço de cobertura da RBS TV Passo Fundo e queganham visibilidade para todo o estado do Rio Grande do Sul. Analisaram-se, dentro de um período estabelecido de 24 programas, quais são as notícias que ganham visibilidade no mesmo jornal a nível estadual e os principais dias em que elas são veiculadas. Além disso, buscou-se compreender a edição realizada nas notícias da região de Passo Fundo para ganharem repercussão no Estado. Para colocar em prática esse estudo, foi apresentada a história do Jornal do Almoço, o qual faz parte do almoço de muitos gaúchos há décadas. Ainda, estudaram-se os conceitos de Mauro Wolf, José Carlos de Melo, Felipe Pena, dentre outros. A metodologia eleita é a análise de conteúdo. Os principais resultados demonstram que os principais valores-notícias contidos nas notícias da região de Passo Fundo são atualidade, importância e negatividade.