Das calçadas às passarelas : a publicidade no LookBook.nu - Scharatzenstaller, Ângela Slaviero (2014)
O presente trabalho tem o objetivo de investigar a publicidade no website LookBook, através da identificação dos diversos formatos e tipologias nele existentes. O LookBook é um site de rede social de moda, dedicado a postagens de fotos pessoais street style. Essa pesquisa utilizou-se da teoria de comunicação persuasiva, juntamente do estudo de assuntos relacionados ao LookBook: a Internet, redes sociais, blogs e moda. Através de uma metodologia descritiva e qualitativa, foi possível, analisar três categorias do LookBook, e assim, compreender as características dos anúncios das marcas, identificando as estratégias/táticas que foram adotadas pela publicidade. Constatou-se, que, o LookBook através de ações, estabelece um relacionamento espontâneo com seus membros, fazendo com que eles disseminem suas experiências com as marcas para outras pessoas.