Análise de viabilidade para a implantação de um escritório de consultoria em gestão empresarial para empresas diversas - Karczeski, Kamila (2015)
O presente estudo realizado na cidade de Passo Fundo estado do Rio Grande do Sul propôs uma análise de viabilidade para a implantação de um escritório de consultoria empresarial. Para a verificação e planejamento da implantação do negócio foi realizado um plano de negócios onde foram verificados os aspectos internos e externos, cálculos e análises necessárias para o empreendimento. O presente trabalho abordou os temas de contabilidade gerencial que é a área proposta do trabalho, consultoria empresarial ramo de atividade da empresa, empreendedorismo tema importante para implantação do negócio, plano de negócio essencial para verificação da viabilidade e por último a análise da viabilidade econômica e financeira verificada através da elaboração do plano. Para elaboração do plano foi realizado um estudo de caso com base em uma pesquisa exploratória para levantamento dos dados sobre o assunto e posteriormente uma pesquisa descritiva onde as informações foram descritas no plano. Com base nos dados levantados e nos índices calculados foram realizadas as análises de viabilidade para a implantação do negócio. Conforme análises verificou-se que o projeto é viável e possui ótimas perspectivas de crescimento se seguido o plano elaborado na integra.