Galeria 1127 : centro de arte e cultura - Morandini, Paola Guedes (2025)
Este Trabalho de Conclusão de Curso apresenta o projeto arquitetônico da Galeria 1127, um Centro Cultural desenvolvido com o objetivo de promover integração social, acesso à cultura e valorização da arte contemporânea. O projeto propõe um espaço público democrático, multifuncional e acolhedor, capaz de receber exposições, atividades educativas, apresentações, oficinas e eventos culturais diversos. A concepção da Galeria 1127 é guiada por princípios de permeabilidade urbana, flexibilidade espacial e diálogo com o entorno, priorizando circulação fluida, acessibilidade universal e vivência comunitária. A implantação organiza-se de forma a criar conexões entre interior e exterior, destacando a praça pública como elemento integrador e ativador do espaço urbano. O programa de necessidades inclui galeria de exposições, auditório, salas de oficinas, biblioteca, espaços administrativos e áreas de convivência, articulados de modo a permitir múltiplos usos e facilitar a apropriação coletiva. O projeto busca reforçar o papel da arquitetura como agente social, criando um equipamento cultural capaz de estimular encontros, aprendizagens e trocas simbólicas.