Flexibilização do direito do trabalho no Brasil: uma análise em face do Princípio da Vedação do Retrocesso Social - Beux, Fábio Zimermann (2016)
La disertación se inserta en la línea de investigación de la jurisdicción constitucional y la democracia. Se dirige a la flexibilidad de la legislación laboral en Brasil en la cara del principio de prohibición de la regresión social, con el problema de una posible ofensa al principio. Se utiliza el método hipotético deductivo de la aproximación y procedimientos históricos, comparativos y tipológicas, con la interpretación sistémica. Aborda los derechos sociales en Brasil como derechos fundamentales, mediante el análisis del núcleo esencial. Se presenta el principio de la prohibición de regresión social. Se ocupa de la legisla ción laboral y social con lo que su formación, la globalización y el fenómeno de la flexibilidad resultante y el principio de protección como una razón para estar en esa clase. Trae la relación entre los institutos presentado, utilizando el principio de la aplicación de la norma más favorable para el trabajador y el principio de la dignidad humana, al cable enfrentar específicamente la moderación con el sello de regresión social. Se llega a la conclusión de que el principio de la prohibición de regresión so cial, a pesar de no tener positivación expresa en el derecho de los padres se inserta en el bulto constitucional, y la flexibilidad de la legislación laboral, restando derechos de los trabajadores, que termina por la cara él