Análise de ferramentas de controle de estoques em uma distribuidora de produtos industrializados - Ferrari, Wagner Gustavo (2018)
O estoque é sempre tratado como ponto extremamente custoso dentro da maioria das organizações. Por conta disso, o planejamento de compras por meio da utilização das ferramentas de controle é de extrema importância. A presente pesquisa teve por objetivo avaliar a importância das ferramentas de controle e gestão de estoque para a empresa Distribuidora de Alimentos X, analisando os resultados da ferramenta giro de estoque, afim de identificar o equilíbrio do volume em estoque com a demanda mês real. A metodologia utilizada foi uma pesquisa do tipo qualitativa. Segundo o procedimento técnico, classifica-se como uma pesquisa diagnóstica, a qual os dados utilizados são primários. Inicialmente foi realizada uma análise dos dados primários, tempo de ressuprimento, estoque, venda e compra mês que forneceram subsídios para o próximo passo. Em sequência, foram construídos quadros contendo as informações obtidas e os resultados operacionalizados por meio do cálculo de giro de estoque, proporcionando posterior análise. Como principal resultado, destaca-se o alto estoque mantido pela empresa. Através das informações obtidas e com os conceitos levantados na revisão de literatura, foi possível realizar uma análise do estoque da distribuidora.