Estudo dos fatores de influência na decisão de compra de insumos agrícolas dos produtores rurais do município de novo Xingu-RS - Hollas, Joniel Henrique (2016)
A relevância de entender o modo que cada consumidor realiza a compra tem grande importância para o posicionamento e elaboração de métodos certeiros para conquistá-lo e atingi-lo com maior certeza de realizar o negócio. O presente estudo teve como objetivo, identificar os fatores de influência na decisão de compra de insumos do mercado agrícola do município de Novo Xingu. A presente pesquisa estendeu-se em uma única fase, em que desenvolveu-se uma pesquisa exploratória, qualitativa com o intuito de identificar os fatores que são considerados mais influentes na decisão de compra. As pesquisas foram realizadas em profundidade com produtores agrícolas do município de Novo Xingu, sendo que foram escolhidos por julgamento pelo pesquisador. Desenvolvidas através de um estudo de caso com clientes/agricultores de Novo Xingu RS. Os resultados identificados mostram que o preço, assistência técnica, dólar e análise de solo são os principais fatores que influenciam na decisão de compra dos produtores, assim como demonstram as pesquisas, grande parte dos produtores realiza pesquisas em empresas da região para escolha da fornecedora de insumos em que realizam comparação entre os serviços prestados pela empresa, o preço e a qualidade dos produtos a serem adquiridos.