A interdiscursividade nos contos de fadas e a construção do sujeito-autor : uma análise de textos produzidos por alunos de 3ª série - Wiest, Isabel Cristina (2009)
Cette dissertation faire des recherches sur la relation interdiscursif et la constitution du le sujet-auteur sur les textes produits por les enfants de une instituition public de enseignement et l autre privée, à partir de la lecture de un conte de fées et d autres trois histoires sur les trois petits cochons . Au premier chapitre présente la théorie que fonde tout l analyse. Pendant c est chapitre se distingue aspects importants du champ épistémiologique d Analyse de Discours, ainsi que questions lieu au principe du auteur, point plus important dans ce travail. Au second chapitre présente une analyse de la histoire les trois petits cochons , inclus études de la psycanalyse, ainsi que le process de formation du corpus d analyse. Au troisième chapitre examine la relation interdiscursif et la présence ou non de la fonction-auteur au texte produits pour les enfants de la troisième de cours élementaire que lévante aspects que différencien pendant les discours produits en l instituitions scolaires. La conclusion présente une réflexion sur la constitution du sujet-auteur sur l espace scolaire et devant au discours pédagogique