A fuga do padrão de beleza na revista Elle: análise de conteúdo de um ano da revista - Docena, Camila Toledo (2016)
Esta pesquisa busca identificar no período de um ano da revista ELLE, se ela mantém o discurso propagado na edição de maio de 2015, cujo editorial intitulado “Bonito é ser diferente”, valoriza diversas formas de beleza não reproduzidas pelos padrões vigentes, especialmente na mídia tradicional. A metodologia de abordagem será a análise de conteúdo a partir de Laurence Bardin, que se dará em duas categorias, sendo uma a análise dos estereótipos do feminino, a partir das imagens de anúncios publicitários e editoriais de moda; e outra categoria textual, que destacará o conteúdo das reportagens. Com a análise das treze edições propostas, que fecham o período de um ano, pode-se dizer que a revista abre espaço para falar da diversidade da beleza, mas ainda pouco dela se mostra na revista.