Construção do raciocínio estatístico no ensino fundamental por meio de vivências sobre investigação - Costa, Lucimelc Alves (2023)
Este livro paradidático representa o produto educacional que acompanha a dissertação de mestrado intitulada “Vivências com investigação para a construção do raciocínio estatístico no Ensino Fundamental”, da autora Lucimelc Alves Costa, sob a orientação do professor e autor Dr. Adriano Pasqualotti. O estudo faz parte da linha de pesquisa de Tecnologia da informação, comunicação e interação aplicadas ao ensino de Ciências e Matemática, do Programa de Pós-graduação em Ensino de Ciências e Matemática, da Universidade de Passo Fundo/RS. O material foi desenvolvido numa perspectiva de Sequência Didática, utilizando o ensino por investigação como ferramenta para estimular os alunos a pensarem e a construírem situações problemas quanto ao raciocínio estatístico.