A percepção dos funcionários públicos sobre o clima organizacional na prefeitura municipal de Santo Antônio do Planalto – RS - Alflen, Graziele Eliete (2017)
Este trabalho trata-se de uma pesquisa de clima organizacional aplicada em uma instituição do setor Público, tendo como objetivo avaliar os fatores que influenciam o clima na prefeitura municipal de Santo Antônio do Planalto e, os impactos por ele causados em seu quadro de servidores, analisando se tais influências são percebidas de modo diferente dependendo do vínculo empregatício do funcionário (contrato, concurso público ou cargo em comissão). É uma pesquisa baseada no método quantitativo, caracterizada como estudo de caso, sendo que para coleta de dados optou-se por utilizar um questionário com questões fechadas, seguindo modelo proposto por Sbragia. A pesquisa foi aplicada durante o mês de outubro de 2017 aos servidores de todas as secretarias que compõem a prefeitura municipal, sendo que, em vinte e cinco anos de emancipação nunca havia sido realizada uma pesquisa com tais características com os servidores municipais. Os resultados obtidos demonstram como um clima organizacional bom, influência positivamente os servidores e como isso é refletido em seu dia a dia de trabalho.