A produção jornalística na TVL municipal: valores-notícia do Jornal da Câmara - Schneiders, Luis Alfredo Deolindo da Silva (2017)
O presente trabalho realiza análise dos valores-notícia, da mídia Legislativa (TV Câmara de Passo Fundo), na produção de conteúdo jornalístico entregue de forma direta a população do município através do canal 16 da NET, Youtube, através de streaming, e utilizada como fonte para outros veículos de comunicação. Pretende-se com este estudo identificar através da rotina dessa produção, qual é o produto jornalístico do seu mais antigo e importante programa jornalístico, o Jornal da Câmara Os métodos utilizados para a consecução dos resultados foram: pesquisa bibliográfica, e a análise dos valores-notícia do principal produto jornalístico da emissora, de forma descritiva e analítica, o Jornal da Câmara. Foi identificado por intermédio dos valores-notícia reconhecidos na amostragem, que a produção do principal programa do segmento do jornalismo da TV Câmara de Passo Fundo utiliza de técnicas jornalísticas, mas está em conflito com o conceito de jornalismo, quando comparados com as teorias que atribuem à prática, a defesa dos interesses da sociedade. Esta condição acaba aproximando sua produção de conteúdo com o identificado nas assessorias de imprensa, que possuem uma estrutura em função do seu principal cliente ou pauteiro.