Estudo de caso da campanha social “Buy a Lady a Drink” da marca de cerveja Stella Artois - Vasconcellos, Talita Senador Mendonça de (2018)
O presente trabalho aborda o case da campanha social chamada “Buy a Lady a Drink”, da marca de cerveja Stella Artois que unida a organização Water.org tem como objetivo mudar a situação da falta de água potável no mundo, engajando os consumidores de cerveja na campanha através da compra de um cálice. A fim de compreender se há importância em campanhas como a “Buy a Lady a Drink”, este trabalho traz uma abordagem bibliográfica sobre propaganda, marketing social e campanhas sociais, com o intuito de entender como agem sobre os consumidores e se efetivamente causam algum impacto para a sociedade. Como fins metodológicos além da pesquisa bibliográfica e descritiva, adotou-se a abordagem qualitativa dos dados, por meio da técnica de análise de conteúdo. Como principais resultados tem-se a afirmação da positiva influencia em que as campanhas sociais, como a “Buy a Lady a Drink”, realizam para a sociedade. Através destas influencias as campanhas sociais além de passar informação, conscientizam sobre uma causa fazendo com que ocorram mudanças no comportamento do consumidor o que resulta em uma mobilização para que ajam transformações na sociedade.