Instagram como ferramenta de vendas: um estudo do posicionamento da marca Meu Mate - Lucion, Rafael Sager (2019)
Este trabalho tem por objetivo analisar o posicionamento da marca Meu Mate através de suas ações no Instagram. Partiu-se, inicialmente, de uma pesquisa bibliográfica, onde foram explorados conceitos como: Publicidade e propaganda, posicionamento de marca, marketing digital, redes sociais, Instagram para negócios e cultura gaúcha. Em seguida, fez-se um estudo de caso através de uma entrevista em profundidade com o proprietário da empresa Meu Mate, incluindo uma pesquisa de observação com a técnica do cliente oculto e uma detalhada análise do perfil no Instagram com categorização de conteúdo. Realizou-se também uma pesquisa de referências de empresas que vendem produtos no Instagram, apresentado um plano de possíveis melhorias que o Meu Mate pode aplicar em suas táticas de comunicação. No final, analisou-se de forma qualitativa o material estudado e pôde-se perceber a influência da cultura gaúcha no posicionamento da marca através de seu conteúdo na rede social. A pesquisa revela ainda pontos fortes e fracos do Instagram como canal de vendas e como a marca pode melhorar seu posicionamento através de novas formas de conteúdo.