Custo de produção das culturas de soja e milho de uma propriedade agrícola no município de Muitos Capões – RS - Baseggio, Lara (2016)
O cenário atual da agricultura vem mostrando grandes mudanças, tanto climáticas como tecnologias, não podemos deixar de dar importância na gestão da agricultura, que não tem sua importância destacada, dentro desta gestão podemos dar grande destaque aos custos, custos estes que são de grande importância para a tomada de decisão e auxiliando no controle econômico- financeiro das propriedades rurais. O presente trabalho tem o objetivo de analisar os custos de produção de soja e milho de uma propriedade rural no município de Muitos Capões – RS. A pesquisa se deu pela busca de informações com os proprietários, e com base em estudos da Conab. Os custos apurados foram feitos em etapas distintas: preparação do solo, tratamento da semente, semeadura, aplicação de defensivos, colheita. Conseguindo assim atingir os objetivos do estudo e sugerir melhorias a propriedade.