Planejamento estratégico: um estudo de caso na empresa Boutique das Noivas – Anta Gorda/RS - Bona, Leila Guadagnin Della (2018)
Atualmente as empresas precisam estar estruturadas, focadas e em constante transformação para manter-se competitivamente vivas no mercado. Diante das mudanças, o planejamento estratégico tem sido uma ferramenta muito útil aos gestores para amparar as operações das empresas. O presente estudo teve como objetivo identificar os pontos fortes e fracos (ambiente interno) e as ameaças e oportunidades (ambiente externo) na empresa Boutique das Noivas, bem como o seu posicionamento estratégico e um propor um plano de ação que contribua para o desenvolvimento da mesma. A metodologia da pesquisa foi a aplicação de um questionário quali/quanti para a gestora, os fornecedores e clientes. Tabulados os resultados dos questionários e identificada a postura estratégica da empresa, bem como sua missão, visão e valores, foi estabelecido o plano de ação com sugestões que serão apresentadas à gestora da empresa no intuito de agregar valor ao negócio e ampliar o campo de atuação da mesma.