A história fora do papel : a oralidade e a multiplicação dos espaços - Collazo, Niré (2016)
Com este livro esperamos repetir o sucesso do Segundo Seminário Internacional de Contadores de Histórias, da 14ªJornada Nacional de Literatura de Passo Fundo. E que as vozes aqui reunidas, tão expressivas e atuantes na área da narração oral como arte, ajudem-nos a preencher a enorme necessidade editorial de obras que investiguem, reflitam e debatam essa importante linguagem artística, tão coerente com nosso tempo e espaço. Que o tempo da reflexão seja cada vez maior na formação e na preparação dos novos contadores de histórias! Que o espaço que democraticamente tematizamos aqui seja o espaço maior da troca, nunca o da imposição. E que o jogo de armar o livro, o conto, a sessão de histórias, um seminário, uma jornada literária e artística seja sempre consequência de uma política de promoção do diálogo, da cidadania, da transparência e um prêmio ao esforço coletivo.