Tim Burton: influências artísticas presentes nas animações: Incent, O estranho mundo de Jack e a noiva cadáver - Castro, Stefani Carla Gomes de (2013)
Este trabalho objetiva estudar quais movimentos artísticos influenciaram o cineasta Tim Burton a dirigir seus filmes. E também, fazer a analogia desses movimentos artísticos com as animações: Vincent (1982), O Estranho Mundo de Jack (1992) e A Noiva Cadáver (2005) quanto à narrativa, os cenários e à caracterização dos personagens principais. A análise das animações foi antecedida de uma revisão bibliográfica visando entender a história do cinema americano, uma breve biografia e toda filmografia do diretor em questão, os movimentos artísticos que o influenciaram em suas direções, e os princípios de uma análise de filmes.