As percepções e níveis de aceitações do programa de qualidade total no setor de montagem na empresa Stara - Turatti, Marina (2015)
Este trabalho tem por objetivo analisar a percepção e aceitação do programa de qualidade total no setor de montagem na empresa Stara. Para a realização do trabalho idealizou-se uma pesquisa qualitativa, com aplicação de questionários para os líderes e coordenadores do setor de montagem verificando o envolvimento, percepções e aceitações do programa de qualidade total no setor de montagem. Tem como propósito contribuir para odesenvolvimento do setor e consequentemente da empresa, analisando de que forma o programa de qualidade é visto e trabalhado no setor. A qualidade do produto passou a ser um fator importante, tornando um diferencial em relação ao colaborador, fornecedor e principalmente o cliente que busca ter seus desejos e necessidades alcançados. De acordo com as análises, verificou-se que o setor de montagem executa um trabalho voltado e acompanhado pelo setor de qualidade, que estando diariamente envolvido auxilia na realização e na implantação de programas que facilitam o trabalho e contribuem para a realização de um produto final com qualidade. Também se observou que os líderes do setor estão envolvidos com o programa de qualidade, ebuscam constantemente melhorar e utilizar as ferramentas que auxiliam na tomada de decisão. No final foram apresentadas algumas sugestões para que o setor possa melhorar e juntamente com os programas e ferramentas da qualidade, continuar realizando um bom trabalho.