A percepção de valor das diferentes gerações de associados em relação à Cooperativa Agrícola Água Santa Ltda COASA, Filial 08 município de Gentil/RS - Girardi, Jober (2020)
O presente artigo analisa a percepção de valor das diferentes gerações de associados em relação à Cooperativa Agrícola Água Santa Ltda (COASA), Filial 08, Município de Gentil/RS, sob o fundamento de marketing. Por meio dos métodos de pesquisa qualitativa/exploratória, realiza-se um estudo de caso, abordando-se as gerações Baby Boomer, X e Y. O estudo foca em três pontos: organizações cooperativas, marketing e comportamento do consumidor. Enquanto para a Geração Baby Boomer predomina a valorização dos benefícios ofertados pela Cooperativa (qualidade do produto, serviços de assistência técnica, pessoal e imagem), a Geração X valoriza, também esses benefícios, porém, sem desconsiderar os custos (monetário, de tempo, de energia física e psicológico) envolvidos nas negociações. E, a Geração Y, por sua vez, foca na valorização do preço dos insumos vendidos pela Cooperativa, considerando como conceito de valor, o custo monetário. Diante desse cenário, os profissionais de marketing envolvidos, bem como a gerência administrativa da Cooperativa COASA acabam tendo que desenvolver estratégias diferenciadas para satisfazer as necessidades, desejos e demandas de seus associados/clientes conforme suas faixas etárias, de acordo com o comportamento e a percepção de valor das gerações entrevistadas.