Análise dos custos de produção de cadeiras em uma indústria moveleira situada no norte do Rio Grande do Sul - Cumerlatto, Leandro (2015)
Para as empresas se manterem competitivas no mundo dos negócios, é necessário utilizar-se de um bom sistema gerencial de custos como ferramenta de gestão. O presente estudo tem por finalidade analisar os custos de produção de cadeiras em uma indústria moveleira situada no norte do Rio Grande do Sul. Para realizar este estudo, foi feita uma revisão bibliográfica com os principais conceitos relacionados à contabilidade de custos. A metodologia utilizada foi um estudo de caso, realizado na empresa XY, através de uma abordagem quantitativa e descritiva. Com o estudo, foi possível conhecer o processo de produção de cadeiras realizado pela empresa. Também, foram analisados os dados relacionados aos custos de produção num período de três meses. Buscando contribuir para o crescimento da empresa no mercado, apontaram-se algumas sugestões e recomendações. Os resultados mostram que a empresa possui bons resultados, no entanto necessita de melhores controles internos para a obtenção de dados mais precisos.