Hotel com Espaço Coworking em Porto Alegre - RS - Nicolodi, Barbara Didoné (2021)
Para se destacar no ramo hoteleiro diante da crescente concorrência que vivemos, novas idéias são necessárias, agregar a opção de coworking é uma maneira de atrair um público diferenciado ao hotel. Os espaços de coworking vem tomando seus lugares nas cidades, pois os trabalhadores reconhecem esse espaço aconchegante e criativo como uma forma de transformação e inspiração para suas carreiras. São espaços onde poderão ampliar seus negócios, debater idéias e conhecer novos parceiros de trabalho. Além disso, os hotéis possuem espaços como auditórios, salas de reuniões, entre outros ambientes de negócios que muitas vezes não são utilizados, acabam sendo abandonados, assim, juntando o coworking com o hotel, ambos estarão sempre estruturalmente preservados e buscando inovações. assim, o presente trabalho final de graduação do curso de Arquitetura e Urbanismo da UPF, voltado para a área hoteleira e comercial, aborda a criação de um Hotel com Espaço Coworking em Porto Alegre, no Bairro Praia de Belas - Rio Grande do Sul.