A evolução da narrativa visual infográfica das edições impressas da revista Superinteressante: uma amostragem - Prestes, Ângela da Rosa (2015)
Este trabalho de conclusão de curso tem por objetivo compreender a evolução da narrativa visual infográfica das edições impressas da revista Superinteressante. Tal investigação divide-se em duas etapas: na primeira, uma revisão bibliográfica resgata a história dos infográficos, como eles surgiram e se incorporaram à imprensa, e busca saber como os principais autores na área da infografia categorizam o material infográfico. Na segunda parte, é realizada uma análise de conteúdo de oito edições da revista Superinteressante. A análise permite entender que os infográficos foram ganhando cada vez mais espaço na revista, passando de complementações no momento de informar para produtos jornalísticos isolados, capazes de sustentar a informação sem o auxílio de uma matéria. O material infográfico da revista evoluiu esteticamente acompanhando as tendências de cada época e a evolução dos computadores, assim como o texto, que passou a ser mais descontraído e com uma linguagem mais próxima ao leitor.