Guia de trilha interpretativa - Francesquetto, Anelise (2024)
Na botânica, há uma diversidade de conteúdos a serem explorados, dentre os quais destacam-se os cinco principais grupos vegetais: briófitas, licófitas, samambaias, gimnospermas e angiospermas. Esses grupos são extremamente relevantes para a compreensão da biodiversidade vegetal e sua importância para o meio ambiente e a sociedade. Apesar de conviverem cotidianamente com esses grupos, muitos estudantes não os reconhecem ou não compreendem sua importância, o que torna essencial um estudo mais aprofundado sobre o assunto. Levando em consideração essa realidade, desenvolvemos este produto educacional que está vinculado à dissertação de mestrado profissional intitulada “Trilha interpretativa no ensino de grupos botânicos nos Anos Finais do Ensino Fundamental” de autoria de Anelise Francesquetto com orientação do Professor Dr. Cristiano Roberto Buzatto. Desenvolvida no âmbito do Programa de Pós-Graduação em Ensino de Ciências e Matemática da Universidade de Passo Fundo. Este produto educacional trata-se de um guia de trilha interpretativa, inserido dentro de uma sequência didática, pois entendemos que a sequência didática facilita estruturação das atividades a serem desenvolvidas e a sua aplicação.